Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация Майкопского района

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Майкопского района Адыгеи приняла решение о введении на территории станицы Курджипской, жители которой пострадали от подтоплений, режима ЧС. Об этом сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

- Сильные осадки вновь привели к частичным подтоплениям в Майкопском районе. В станице Курджипской вода с лесных склонов зашла в придомовые территории и дома. Состоялось оперативное заседание районной комиссии, в ходе которого было принято решение ввести режим ЧС на территории населенного пункта, - прокомментировали в администрации муниципалитета.

По информации регионального МЧС, подтопило 60 придомовых территорий, в 20 домов зашла вода. Особенно сильно пострадали 28 приусадебных участков, в том числе 9 домов.

На базе местного Дома культуры развернут пункт временного размещения, подготовлен автобус на случай эвакуации. Устранение последствий паводка продолжается с привлечением необходимой спецтехники.

По поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова ситуация по ликвидации последствий подтопления находится на личном контроле главы Майкопского района Олега Топорова.

- Ситуация – под контролем. Поставил задачу оказать людям всю необходимую помощь. Оценкой ущерба занимается спецкомиссия, - написал Мурат Кумпилов на своей странице в инстаграме.

Как прокомментировала замруководителя Гидрометцентра Адыгеи Виктория Гусева, прогноз погоды на 29 июня остается неблагоприятным, объявлено продление штормового предупреждения. В республике ожидаются сильные дожди, грозы, град, шквалистый ветер до 29 метров в секунду. 30 июня - 1 июля дожди начнут ослабевать. С запада идет антициклон, осадки постепенно прекратятся. Но это прояснение будет кратковременным, в первой декаде июля снова ожидаются дожди.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея