Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

фото из открытых источниковВ строительство дорог в горной части Адыгеи, линий электропередачи, объектов газо- и водоснабжения за 11 лет вложено свыше 5 млдр. рублей. Об этом на заседании Координационного совета при Главе Адыгеи по развитию туризма и курортов заявил вице-премьер республики Вячеслав Сапиев.

– Туризм – эта отрасль, которой в республике на протяжении ряда лет уделяется повышенное внимание. Только в этом году в возведение газопровода к поселку Гузерипль вложено 378,5 млн. рублей, построено 45 км. В будущем году эта работа будут завершена. Также в 2018 году мы приступим к закольцовке дорог Майкоп-Гузерипль и Даховкая – плато Лаго-Наки. Объем финансирования – 530,5 млн. рублей, – сказал Вячеслав Сапиев.

Вице-премьер Адыгеи отметил, что республика с каждым годом становится все более узнаваемым и популярным местом отдыха на Юге России. Тем не менее, в целом туротрасль в республике развивается хаотично, а вкладываемые финансовые ресурсы работают не в полную силу.

Для изменения ситуации в Адыгее разрабатывается концепция развития туризма на 2018 год и плановый период 2019-2025 годы. Как отметил руководитель регионального комитета по туризму и курортам Инвер Калашаов, в ней обобщены все факторы, сдерживающие развитие туристской отрасли. В частности, это отсутствие прямого авиа и ж/д сообщения с крупными городами, что не позволяет привлекать туристов из этих городов и включать туристские программы Адыгеи в состав пакетных туров ведущих туроператоров по внутреннему туризму. Проблемный вопросы – неблагоустроенные населенные пункты в зоне развития туризма, что влияет на общее восприятие туристами региона, недостаточно инфраструктура досуга и семейного отдыха, низкий кадровый потенциал в сфере туризма.

С учетом озвученных проблемных вопросов концепция будет доработана и в будущем году представлена на утверждение региональному Правительству.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея