фото из открытых источниковВ ходе заседания республиканской межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с оплатой труда, соблюдением трудовых прав, а также отдельных вопросов реализации законодательства о налогах и сборах были рассмотрены вопросы соблюдения трудовых прав, погашения задолженности по арендным платежам и по заработной плате в организациях республики.

И.о. первого заместителя главы МО «Город Майкоп» Рашид Махош проинформировал о погашении задолженности по арендным платежам в бюджет МО «Город Майкоп». Он отметил, что на 1 ноября зарегистрировано более 3,5 тыс. договоров на аренду земельных участков и недвижимого имущества на территории города. При этом задолженность по их оплате в прошлом году составляла порядка 80 млн. рублей. На 1 ноября задолженность снизилась на 25 млн. рублей.

По оставшейся непогашенной сумме задолженности ведется соответствующая работа: выдана 1761 претензия, 196 исковых заявлений направлено в суд. Процедура взыскания задолженности по арендной плате ведется службой судебных приставов. После вызова на заседание профильной муниципальной комиссии должники выплатили более 14 млн. рублей.

Проблема в работе по взысканию таких долгов — нехватка кадров: в муниципалитете всего два штатных сотрудника занимаются этим направлением. Кроме того, сложно установить фактическое местонахождение должника, проживающего не по месту регистрации, или наследников ушедшего из жизни должника по арендной плате.

Руководитель государственной инспекции труда в Адыгее Русет Сиюхова рассказала о состоянии задолженности по заработной плате в организациях Адыгеи.

— Вопрос о задолженности по заработной плате рассматривался неоднократно на разных площадках. Ситуация была контролируемой, не критичной и — лучше, чем в прошлом году. Впервые ряд предприятий, ранее имевших долги по зарплате, сегодня их не имеют, — отметила Русет Сиюхова.

Далее заместитель руководителя управления федеральной налоговой службы по РА Аскарбий Даргушаов высказался о проблеме снижения налоговой нагрузки отдельными налогоплательщиками по итогам 9 месяцев текущего года.

Результаты работы по фактам уклонения от уплаты налогов представил начальник отдела по борьбе с преступлениями в сферах налогообложения и защите бюджетных средств управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по РА Бислан Меретуков.

Марина Лебедева.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея