Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрации МайкопаВ 2018 году в Майкопе планируется высадить 45 гектаров яблоневых садов и 10 гектаров виноградников. Об этом сообщили в управлении сельского хозяйства городской администрации.

На эти цели фермеры столицы Адыгеи получают субсидии из федерального и регионального бюджетов в рамках республиканской программы господдержки АПК Адыгеи.

- Субсидия, предусмотренная программой на закладку многолетних плодовых и ягодных насаждений, составляет 230 тысяч рублей на один гектар. Субсидирование на уходные работы рассчитывается в размере 80% фактических затрат, но не превышая 20764 рубля на один гектар, - отметили в пресс-службе мэрии Майкопа.

В Майкопе яблоневые сады уже высажены на площади 40 гектаров (два участка площадью 16 и 24 га, которые расположены возле трассы «Майкоп-Ханская»), еще 10 гектаров занимают виноградники. Предпринимателям, которые хотят заниматься садоводством и участвовать в программе господдержки, специалисты администрации Майкопа оказывают всю возможную помощь, дают необходимые консультации.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея