Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото: moregk.ruПредставители республики по поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова обсудят на форуме вопросы экспорта экологически чистой продукции.

Делегацию Адыгеи на форуме, который завершится 11 апреля, возглавил министр экономического развития и торговли Олег Топоров.

В рамках форума планируется провести переговоры с директором компании Alfalaj for Natural Products DQC-LLCиз Ибрагимом Рамелем о возможности размещения дубайского предприятия в качестве резидента на территории республики.

Как сообщили в министерстве экономического развития и торговли республики, трейдерская компания из Объединенных Арабских Эмиратов заинтересовалась адыгейским сыром для поставок в ОАЭ. Важно решить вопросы логистики.

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи глава Адыгеи Мурат Кумпилов заявил, что  республика в текущем году расширит экспорт брендовой продукции, начав поставки адыгейского сыра в Объединенные Арабские Эмираты. По мнению главы Адыгеи, адыгейский сыр может стать конкурентоспособным на зарубежном рынке. С 2012 года он экспортируется в Германию, в прошлом году поставлено 26,5 тонн. На 2018 год с немецкими партнерами подписаны контракты на экспорт в объеме до 100 тонн сыра.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея