Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На фото проект завода по переработке соиПредприятие по переработке сои создается на базе бывшего комбикормового завода  в станице Дондуковская Гиагинского района республики.

Инвестор - фирмы "Ошер" – вложит в реконструкцию завода 1,45 млрд рублей.  Для модернизации цехов заказано бельгийское и отечественное оборудование. Соевый шрот планируют производить в объеме 250 тонн переработанного сырья в сутки, переработка сои будет осуществляться методом прямой экстракции.

 - Инвестиционный проект "Реконструкция завода по переработке сои в Республике Адыгея мощностью 250 тонн в сутки" решением Координационного совета сопровождается в режиме одного окна. Это значительно сокращает сроки согласования всех разрешительных документов. Вопрос с финансированием решен, проект прошел все госэкспертизы, и уже в мае инвестор приступает непосредственно к строительству предприятия, - прокомментировали в министерстве экономического развития и торговли республики.

Реализация инвестпроекта, срок завершения которого - конец 2019 года, позволит создать в республике 150 новых рабочих мест.

Потребителями высококачественного шрота из бобов сои, произведенного предприятием, станут животноводческие и птицеводческие предприятия Юга России. Зерно сои и продукты его переработки являются ценным сырьем для кормов. По данным экспертов, добавление к комбикормам всего 10 процентов соевого шрота значительно повышает продуктивность животных и снижает расход кормов.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея