Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото forumdaily.comРоссия для Италии является давним стратегическим партнером. По итогам прошлого года товарооборот между странами вырос на 18 процентов, об этом на пленарном заседании заявил посол Итальянской Республики в Российской Федерации Паскуале Терраччиано.

- Диалог между нашими странами не прекратится. Россия - неотъемлемый партнёр для международной стабильности. Растёт товарооборот, несмотря на кризис, не снизились объёмы взаимных инвестиций. Наоборот, итальянские бизнесмены за последние годы открыли в России новые производства, - сказал Паскуале Терраччиано.

Он отметил, что в Адыгее уже сегодня работает много компаний из Италии, что говорит об интересе и доверии итальянских инвесторов к России.

Сегодня в Адыгею с рабочим визитом прибыла делегация предпринимателей из Италии. Цель бизнес-миссии - расширение торгово-экономического сотрудничества с Италией, налаживание и развитие деловых контактов между хозяйствующими субъектами Адыгеи и Итальянской Республики. В рамках выполнения задачи Главы Адыгеи Мурата Кумпилова по развитию деловых отношений Адыгеи и Италии республиканские власти готовят представить итальянским предпринимателям инвестиционный потенциал региона по 7 основным направлениям деятельности.

Площадками для развития партнерских отношений могут стать образовательная сфера, здравоохранение, туристско-рекреационная отрасль, агропромышленный сектор, торговля и логистика, промышленность (лесопереработка, сельхозмашиностроение, оборудование для объектов туризма), зеленая энергетика.

Портфель инвестпредложений для итальянских бизнесменов включает 75 инвестиционных площадок для развития промышленного, сельскохозяйственного, строительного и туристско-рекреационного бизнеса.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея