Фото forumdaily.comРоссия для Италии является давним стратегическим партнером. По итогам прошлого года товарооборот между странами вырос на 18 процентов, об этом на пленарном заседании заявил посол Итальянской Республики в Российской Федерации Паскуале Терраччиано.

- Диалог между нашими странами не прекратится. Россия - неотъемлемый партнёр для международной стабильности. Растёт товарооборот, несмотря на кризис, не снизились объёмы взаимных инвестиций. Наоборот, итальянские бизнесмены за последние годы открыли в России новые производства, - сказал Паскуале Терраччиано.

Он отметил, что в Адыгее уже сегодня работает много компаний из Италии, что говорит об интересе и доверии итальянских инвесторов к России.

Сегодня в Адыгею с рабочим визитом прибыла делегация предпринимателей из Италии. Цель бизнес-миссии - расширение торгово-экономического сотрудничества с Италией, налаживание и развитие деловых контактов между хозяйствующими субъектами Адыгеи и Итальянской Республики. В рамках выполнения задачи Главы Адыгеи Мурата Кумпилова по развитию деловых отношений Адыгеи и Италии республиканские власти готовят представить итальянским предпринимателям инвестиционный потенциал региона по 7 основным направлениям деятельности.

Площадками для развития партнерских отношений могут стать образовательная сфера, здравоохранение, туристско-рекреационная отрасль, агропромышленный сектор, торговля и логистика, промышленность (лесопереработка, сельхозмашиностроение, оборудование для объектов туризма), зеленая энергетика.

Портфель инвестпредложений для итальянских бизнесменов включает 75 инвестиционных площадок для развития промышленного, сельскохозяйственного, строительного и туристско-рекреационного бизнеса.

Добавить комментарий






К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея