Фото РИА новостиЗапатентованное изобретение для борьбы с амброзией представил сербский ученый Милош Станкович в ходе лекции, проведенной в Адыгейском госуниверситете, сообщили в пресс-службе вуза.

- Сейчас в России используется механический и химический способы борьбы с растением. Однако оба они требуют значительных финансовых затрат, а химический метод еще и наносит колоссальный вред окружающей среде. Способ, предложенный сербским ученым, основан на использовании электрических импульсов, воздействующих на корневую систему растений, в результате чего они мгновенно погибают, - рассказали в Адыгейском госуниверситете.

Метод прошел тестирование как в небольших парниках, так и на полях. Сейчас ведется работа по внедрению изобретения в обычные газонокосилки для еще более эффективного и удобного использования.

В Адыгее в августе 2017 года во всех муниципалитетах вводился фитосанитарный карантин из-за засоренности земель амброзией, карантинные фитосанитарные зоны были установлены на площади свыше 200 тыс. гектаров.

Амброзия полыннолистная – злостный карантинный сорняк. Его пыльца вызывает аллергические заболевания у людей. Период цветения амброзии на юге России – конец июля – август.

Добавить комментарий






К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея