Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На фото проект завода по переработке соиПроект строительства в Адыгее завода по переработке сои производительностью 250 тонн в сутки, реализуемый компанией «Ошер» включен в перечень важнейших строек и объектов республики и получил статус приоритетного. Решение принято на заседании координационного совета по экономической политике. Провел совещание глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

 - Присвоение статуса приоритетного дает инвестору право на налоговые льготы по  налогу на имущество и транспортному налогу. Расчетная сумма налоговых льгот конкретно для компании «Ошер» за три года составит 60,3  млн. рублей, - прокомментировал первый замминистра экономического развития и торговли Анзаур Куанов.

Глава Адыгеи поддержал инициативу, отметив, что в республике для инвесторов готовых реально воплощать в жизнь свои проекты будут создаваться максимально комфортные условия. Ранее в отношении этого проекта также было принято решении о сопровождении в режиме «одного окна».

Компания «Ошер» планирует до конца года построить в Гиагинском районе Адыгеи завод по переработке сои. Объем вложений – 1,4 млрд. рублей. Здесь будет создано 150 новых рабочих мест. Реализация проекта позволит создать комплекс по производству соевого шрота и соевого масла. Продукция завода будет востребована в сфере животноводства, поскольку является универсальной кормовой добавкой и значительно повышает продуктивность животных и уменьшает расход кормов.

Как прокомментировал министр сельского хозяйства республики Юрий Петров, хозяйства Адыгеи смогут практически полностью обеспечить завод сырьем. Сегодня в республике площади посевов сои превышают 9 тыс. га. Урожайность культуры составляет 20-25 ц с га. В перспективе аграрии республики будут ориентированы на увеличение посевных площадей сои.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея