Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото сельхозпортал.рфКомпания «Мирный – Адыгея» начала реализацию инвестиционного проекта по строительству товарно-молочной козьей фермы в районе поселка Трехречный Майкопского района Адыгеи. Проект будет реализован в режиме «одного окна». Решение принято на заседании координационного совета по экономической политике республики.

- Компания работает с научным сообществом, маточное поголовье закупается в Центральной России, Израиле. Важно и то, что реализация проекта в перспективе поможет обеспечить школы, детские сады козьим молоком. Инвестор реально начал работать, вкладывать средства в проект, нужно его поддержать, - поручил Мурат Кумпилов.

По информации первого заместителя министра экономического развития и торговли Анзаура Куанова, ферма будет рассчитана на 20 тыс. голов дойного стада. Здесь также появится мини-завод по переработке козьего молока производительностью  до 5 тыс. литров молока в смену с выпуском всех основных видов молочной и молочнокислой продукции, и кормоцеха. Объем инвестиций в проект составит 605,5 млн. рублей, здесь будет создано 40 новых рабочих мест. Запуск фермы запланирован  на ноябрь 2019 года. Планируется создать 40 рабочих мест.

От муниципалитета, на территории которого планируется реализация проекта и от Министерства сельского хозяйства Адыгеи, получены положительные заключения о целесообразности и перспективах реализации инвестпроекта, а также определены ответственные сотрудники, которые будут сопровождать проект. В ходе реализации проекта необходимо решить вопрос с подводом коммуникаций. Учитывая значимость проекта для развития экономики региона, принято решение о его сопровождении в режиме «одного окна».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея