Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото САКомпания «ВетроОГК» получила разрешение на строительство ветроэлектростанции в Адыгее. Это позволит начать строительные работы уже летом, сообщил первый заместитель генерального директора АО «НоваВинд» Антон Ковалевский.

- На сегодня ветропарк в Адыгее – самый масштабный объект строительства ветроэнергетики России. Разрешение на строительство позволит нам в июле приступить к развертыванию техники на площадке, куда уже в августе начнут поступать первые комплектующие для ветроустановок, -  прокомментировал Антон Ковалевский.

Получению разрешения предшествовало положительное заключение Госэкспертизы Адыгеи как на строительство ВЭС общей мощностью 150 МВт на территории Шовгеновского и Гиагинского районов, так и на строительство подстанции на 220кВ. Общая площадь участков под строительство превысит 163 тыс. кв. метров.

Успешное прохождение государственной экспертизы подтверждает, что проектная документация на объекты строительства соответствует результатам инженерных изысканий и требованиям технических регламентов, в том числе, санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям пожарной безопасности, требованиям к содержанию разделов проектной документации, предусмотренным Градостроительным кодексом РФ.

Строительство в Адыгее первого в стране ветропарка реализует компания «ВетроОГК» (входит в АО «НоваВинд» - дивизион Госкорпорации «Росатом»). Республика станет первым регионом, где будет создан самый мощный в стране ветропарк. Его мощность составит 150 МВт, построен он будет на базе 60 самых современных ветроэнергетических установок на территории Шовгеновского и Гиагинского районов.

Реализация проекта позволит сократить энергодефицитность Адыгеи более чем на 20%. Кроме того, будет задействована транспортная инфраструктура региона, увеличен объем отпуска нерудных материалов. Будет создано порядка 30 новых рабочих мест.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея