Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото sarov.ruВ Адыгее подвели итоги регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России». В номинации «продовольственные товары»  победителем признан  Пивоваренный завод «Майкопский», представивший  на конкурс несколько видов продукции. В номинации «Услуги для населения» - здравница «Лаго-Наки» с услугой по профилактике и лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата. Об этом сообщил председатель региональной комиссии по качеству Аслан Матыжев.

-  Победители регионального конкурса будут представлять Адыгею на федеральном этапе. Критерии, по которым оценивались товары и услуги, универсальны, их можно применить к любому предприятию - независимо от форм собственности, сферы деятельности и объемов выпускаемой продукции, в чем заключается несомненное достоинство конкурса, - прокомментировал Аслан Матыжев.

По его словам, в середине июля был произведен выезд на заявившиеся на конкурс предприятия, где экспертные группы ознакомились с условиями и процессом изготовления продукции и оказания услуг. В их состав вошли представители Роспотребнадзора, Торгово-промышленной палаты, Госнадзора, Росстандарта, Центра экспертиз. По итогам посещения эксперты дали авторитетную оценку в баллах деятельности предприятий по каждому критерию.

Эксперты оценивали качество и конкурентоспособность продукции, уровень безопасности на производстве, эффективность маркетинговой деятельности, привлекательность продукции для покупателя по сравнению с аналогами, эстетические свойства ее упаковки, экологичность.

- В 2018 году, к сожалению, активность предприятий была невелика. В Адыгее много предприятий, которые выпускают современную конкурентоспособную продукцию. Создаются и новые организации, которые выходят на рынок. И им необходимо позицировать себя с точки зрения выпуска качественной продукции, бороться за потребителя. Участие в конкурсе «100 лучших товаров России» как нельзя лучше способствует решению этой задачи. Тем более что лауреаты и дипломанты конкурса получают право маркировать свою продукцию знаком программы,-  добавил Аслан Матыжев.

Конкурс «100 лучших товаров России» в этом году проводится в 21 раз.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея