Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба Газпром межрегионгаз МайкопПо фактам самовольного подключения к газораспределительным сетям ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» направило в этом году 84 материала в правоохранительные органы. В прошлом году было выявлено 276 подобных случаев, а в 2016 – 385.

- Новые стандарты работы абонентской службы и службы корпоративной защиты привели к резкому снижению количества «самовольщиков», так как наказание за это правонарушение стало фактически неотвратимым. Адыгея первым из регионов России начала использовать беспилотные летательные аппараты для проверки состояния газораспределительных сетей. Этот формат оперативной работы позволил, в том числе, получать достоверные сведения о фактах самовольного подключения к газораспределительным сетям, - прокомментировал заместитель генерального директора Общества по корпоративной защите Александр Меркулов.

Значительная часть правонарушителей своевременно возместила причиненный ущерб, и по инициативе ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» производство было прекращено. К административной ответственности были привлечены в этом году 48 нарушителей. 173 – в прошлом году и 168 в 2016 году.

В августе введена уголовная ответственность за повторное самовольное подключение к газопроводам. Если ранее за самовольную врезку нарушители привлекались исключительно к административной ответственности, то теперь им грозит лишение свободы на срок до 8 лет.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея