Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото nbck.ruМолочно-товарная ферма на 2 тыс. голов дойного стада будет находиться вблизи поселка Трехречного Майкопского района. Инвестор - ООО «Мирный-Адыгея» в реализацию проекта планирует вложить 605,5 млн. рублей. На сегодняшний день произведен отвод земли под строительство фермы, проведены проектно-изыскательные работы. Об этом «СА» сообщила «СА» начальник отдела сельского хозяйства Майкопского района Нина Самойлова.

- Главная наша задача – в конце этого года перевести земли сельхозназначения в земли, на которых разрешено строительство объектов сельхозпроизводства. После этого можно будет подавать документы на коммерческую экспертизу, результаты которой являются основанием для получения разрешения на строительство корпусов фермы, - прокомментировал исполнительный директор ООО «Мирный-Адыгея» Александр Данькин.

По его словам, уже получены технические условия на подключение объекта к воде, газу и электроэнергии. Строительство фермы начнется в марте 2019 года, ввод в эксплуатацию объекта запланирован на ноябрь будущего года. На молочно-товарной ферме будет создано 40 рабочих мест. Срок окупаемости – 8 лет.

В рамках проекта также построят мини-завод по переработке козьего молока производительностью до 5 тыс. литров молока в смену с выпуском всех основных видов молочной и кисломолочной продукции и кормоцех.

Как отметил глава республики Мурат Кумпилов на заседании Координационного совета по экономической политике РА, данный проект, при реализации которого инвестор использует научный подход, новые технологии, существенно повлияет на дальнейшую работу по изменению структуры сельского хозяйства Адыгеи. Кроме того, при наращивании объемов производства козьего молока будет рассмотрен вопрос организации поставок этого полезного напитка в образовательные организации.

Проект является приоритетным для развития экономики Адыгеи и сопровождается по принципу «одного окна». Органы власти региона и муниципалитета оказывают оперативное содействие по вопросам проведения согласовательных и разрешительных процедур в ходе подготовки и реализации проекта. В том числе это необходимая консультативная помощь в приобретении сельхозтехники, семян, привлечении рабочей техники. Кроме того, было оказано содействие в достижении договоренности с энергокомпаниями по предоставлению дополнительных мощностей энергоресурсов (газа и электроэнергии), предоставлению информации о метеоусловиях и эпизоотическом состоянии в районе размещения проекта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея