Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото rosatom.ruВ Адыгее приступили к строительству самого крупного в стране ветропарка. Запуск первой очереди запланирован на 2 квартал 2019 года. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора по обеспечению жизненного цикла ветропарков компании «НоваВинд» Андрей Нестерук.

- Подготовительные работы завершены, готовимся к монтажу. Лопасти и другие комплектующие для будущего ветропарка уже доставлены. Сейчас идет закладка фундамента для ветроустановок. В строительных работах задействованы 500 человек, - прокомментировал  Андрей Нестерук.

Общий объем инвестиций в проект составит 20 млрд. рублей. На объекте будет работать 60 ветроустановок. Срок окупаемости проекта – 10 лет. Ввод ветропарка в эксплуатацию позволит трудоустроить 30 человек, они будут заниматься обслуживанием установок.

Как прокомментировал премьер-министр Адыгеи Александр Наролин, реализация проекта даст импульс развитию возобновляемой энергетики и позволит сократить энергодефицитность республики на 20%.

Ветропарк в Адыгее — это самый масштабный объект строительства ветроэнергетики России. Его мощность составит 150 МВт. Проект реализуется на территории Шовгеновского и Гиагинского районов. Планируется строительство трех очередей, кроме мощности первой на 150 МВт, будет построена вторая на 40 МВт и третья на 60 МВт.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея