Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото stek-group.comПроекты строительства в Адыгее двух новых предприятий – заводов по производству семян и выпуску сухих строительных смесей будут сопровождать по принципу «одного окна». Об этом было заявлено на заседании регионального координационного совета по экономической политике.

- Оба проекта получили одобрение и будут сопровождаться по принципу «одного окна». При этом содействие в регионе организовано не только в отношении крупного бизнеса, но и малого и среднего предпринимательства, для которого активно развивается инфраструктура, - прокомментировали в министерстве экономического развития и торговли республики.

Планируется возвести семенной завод, а также объекты инфраструктуры в поселке Новый Гиагинского района для производства семян подсолнечника, пшеницы, сои и гороха мощностью до 10,2 тыс. тонн ежегодно. Планируемый объем инвестиций - до 522,7 млн. рублей. Предполагается создать 35 рабочих мест со среднемесячной заработной платой 30 тыс. рублей.

Проект «Строительство завода по выпуску сухих строительных смесей» стоимостью 150 млн. рублей позволит трудоустроить 37 человек, увеличит объем продукции до 100 тыс. тонн в год и налоговые отчисления более чем в два раза.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Фотогалерея

Республику посетили руководители высших органов государственной власти страны
Дороги: открытие Шовгеновского моста и реконструкция трассы Майкоп — Армавир
Мурат Кумпилов
Мурат Кумпилов
Дан старт инвестпроекту по расширению торгового центра МЕГА Адыгея-Кубань
Мурат Кумпилов

Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея