Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото cont.wsРост объема инвестиций в основной капитал в Адыгее за 2018 год составил 142,5 % к уровню 2017 года, или 31,6 млрд. рублей. Это лучший показатель динамики развития в данной области за минувший год в России, сообщили в министерстве экономического развития и торговли республики.

- Наибольший вклад в общий объем инвестиций в прошлом году внесли АО «ВетроОГК», Управление федеральных автомобильных дорог «Черноморье» Росавтодора», компания «Газпром центрремонт» в Адыгее, - рассказали в региональном министерстве экономического развития и торговли.

Адыгея является единственным регионом, где группа компаний Ingka в России (ранее – группа компаний ИКЕА) реализует свой самый крупный инвестиционный проект в нашей стране – строительство и реконструкцию семейного торгового центра «МЕГА Адыгея». Вложения компании составят более 14 миллиардов рублей, будет создано более 2000 новых рабочих мест.

В направлении инвестиционной деятельности в работе сегодня находятся 36 проектов с общим объемом заявленных инвестиций в регион более 53 млрд. рублей.

Кроме того, по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, Адыгея находится в числе регионов, показавших устойчивую динамику улучшения инвестклимата. Рост по интегральному показателю прошлого года составил 19 позиций, что позволило республике занять в рейтинге 24-е место.

Мониторинг ситуации по привлечению инвестиций в регионе также показал улучшение по ряду значимых позиций. Среди них – снижение сроков регистрации предприятий, выдачи разрешений на строительство и на подключение к электрическим сетям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея