Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото mlyn.byРабота западного противоградового отряда позволила минимизировать ущерб от выпавшего 11 мая в  Майкопском районе Адыгеи града. Посевы озимых и яровых сельхозкультур, теплицы и плодовые насаждения существенно не пострадали.

Как сообщил «СА» командир подразделения противоградового отряда Максим Басов, градовое облако сформировалось южнее поселка Тульского Майкопского района и шло по направлению к городу Майкопу. В стрельбе по облаку было задействовано два пункта и выпущено 33 ракеты, что позволило избежать урона от града.

- Если град уже  сформировался, как это произошло в  Майкопском районе,  то он обязательно  выпадет. И наша основная задача в этом случае – за счет выстрелов ракетами уменьшить размер фракций града до малой величины. Это удалось сделать, в результате сельхозугодия не пострадали, -   прокомментировал  Максим Басов.

Всего в 2019 году регион выделил средства на приобретение 277 ракет. Уже израсходовано 50 ракет. Помимо Майкопского района, стрельбы по градовому облаку  производились в текущем году и в  Кошехабльском районе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея