Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиГлава Адыгеи Мурат Кумпилов примет участие в деловой программе Петербургского международного экономического форума. Она состоит из четырех тематических блоков: «Мировая экономика в поисках баланса», «Российская экономика: реализуя цели национального развития», «Технологии, приближающие будущее», «Человек – прежде всего». Программа форума насчитывает около120 мероприятий в различных форматах, в том числе два пленарных заседания, панельные сессии, круглые столы, деловые завтраки и теледебаты, сообщили в пресс-службе главы республики.

На площадке Петербургского международного экономического форума глава Адыгеи также планирует подписать соглашения о сотрудничестве Кабинета министров РА и ПАО «Россети». Также Мурат Кумпилов проведет ряд деловых переговоров.

- Адыгея не первый год принимает в участие в этом форуме. За последнее время республика провела большую работу для повышения инвестиционной привлекательности. Как результат – по итогам прошлого года Адыгея стала лидером по темпу роста инвестиций. Мы заинтересованы в реализации перспективных бизнес-проектов. И Петербургский международный экономический форум является хорошей площадкой для презентации региона, поиска новых инвесторов, - отметил Мурата Кумпилова пресс-служба.

ПМЭФ-2019 проходит с 6 по 8 июня в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Его центральным мероприятием станет пленарное заседание с участием Президента России Владимира Путина. Ранее глава государства направил приветствие участникам и гостям Петербургского международного экономического форума.

Президент отметил, что форум более двух десятилетий вносит значительный вклад в поиск ответов на ключевые вопросы современности, в формирование содержательной и конструктивной повестки дня широкого международного сотрудничества, направленного на достижение устойчивого и сбалансированного развития.

Петербургский международный экономический форум – уникальное событие в мире экономики и бизнеса. ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. За прошедшие годы форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея