Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация МайкопаСтроительство группового водовода, который обеспечит питьевой водой жителей столицы Адыгеи и Майкопского района, идет в соответствии с требованиями и установленными сроками. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Майкопа.

- Работы проводятся в сложных погодных условиях в труднодоступной горной местности, где берет начало система водоснабжения республиканской столицы. Тем не менее все этапы строительства выполняются согласно требованиям и с четким исполнением установленных сроков. В этом году запланировано уложить более 16 тысяч метров водовода, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Майкопа.

Ход строительства водовода проинспектировал мэр города Андрей Гетманов. Реализация этого большого, социально значимого проекта позволит существенно улучшить водоснабжение в Майкопе и устранить проблемы в случае дефицита воды в горных источниках, добавили в администрации.

Проект строительства водовода рассчитан на три года. Ежегодно на возведение объекта будет направляться более 1 млрд. рублей. Первый пусковой комплекс предусматривает строительство новой нитки магистрального водовода. На втором этапе будет завершено строительство подводящего водовода и новых водозаборных сооружений у ручья Водопадистый.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея