Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото bezformata.comДо конца года на Яблоновском мосту через реку Кубань, соединяющем Адыгею и Краснодарский край, будет построены новые переходы. В их возведение будет вложено порядка 500 млн. рублей. Об этом сообщил журналистам мэр Краснодара Евгений Первышов.

- Проект находится в разработке. И получил уже соответствующее заключение государственной экспертизы. В этом году планируется реализовать первый этап -  порядка 500 млн. рублей, которые выделены для строительства новых переходов. Новый мост будет располагаться почти в створе существующего. Безусловно, там выполнены необходимые проекты планировок, межеваний, в последующем будет изменение маршрутной сети, - сказал Евгений Первышов.

По словам мэра Краснодара, стоимость проекта по разным оценкам может составлять от 7 до 9 млрд. рублей.

 - Адыгея тоже выходит с инициативой в адрес министерства транспорта РФ, чтобы необходимые деньги были выделены из федеральной казны, - добавил Евгений Первышов.

С 12 июля по мосту закрыто движение для грузового и пассажирского транспорта. Это строгое ограничение обусловлено заключением экспертом о неудовлетворительном техническом состоянии моста. Оно будет действовать на постоянной основе. На подъемах на мост со стороны Краснодара и поселка Яблоновского Адыгеи установлены запрещающие знаки и металлические габаритные рамы, которые не позволяют проехать по мосту транспортным средствам выше трех метров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея