Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Национальном музее РА подвели итоги межрегионального конкурса «Это мои горы!», посвященного охране окружающей среды, и открыли одноименную выставку лучших творческих работ. Здесь представлены оригами, поделки из дерева и яркие рисунки с лозунгами об охране окружающей среды. Более сложные экспонаты дети делали вместе со своими руководителями.

Природоохранному школьному конкурсу уже больше 10 лет. В этом году участие в нем приняли дошкольники, школьники и педагоги из шести районов республики и Краснодарского края. Победителей и призеров наградили грамотами и ценными призами. Всего на конкурс в этом году поступило рекордное количество работ — 348. Из них призерами стали 34 (в трех возрастных категориях). Победители определены в пяти номинациях: «Литературное произведение», «Отчет об учебно-исследовательской экспедиции», «Поделки», «Рисунки», «Учебно-исследовательская работа».

— Основная цель конкурса и выставки — приучить детей с малых лет к бережному отношению к природе, — рассказала «СА» координатор проекта Марина Авдиенко. — В этом году количество участников на порядок выше, чем в предыдущие. Улучшилось и качество представленных работ.

Начинался конкурс на базе Кавказского биосферного заповедника, а продолжился в Национальном музее.

— О конкурсе мы узнали из информационного письма, шестеро ребят из 1 и 2 класса решили поучаствовать. Мы поехали в горы совершенно с другой целью, а нашли минерал, который называют пирит, или «ложное золото», — детям было интересно. Потом мы провели уборку территории водопада, — рассказала преподаватель начальных классов СОШ №30 (пос.Мостовской) Екатерина Тельнова. — Здорово, что проводятся такие конкурсы: дети узнают много нового, плюс родители помогают и поддерживают маленьких защитников природы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея