День города Майкоп будет отмечать три дня

В администрации МО «Город Майкоп» на заседании оргкомитета обсудили предварительный план мероприятий, а также главные задачи по организации и проведению торжеств. В этом году Майкоп будет отмечать свой праздник с 15 по 17 сентября.

Как сообщили в администрации города, первый день традиционно посвящен чествованию майкопчан — лауреатов муниципальной премии имени братьев Соловьевых и номинантов ежегодной церемонии «Лица Майкопа».

15 сентября впервые планируется провести акцию, в ходе которой каждый желающий сможет разместить свои фотографии, посвященные жизни города, на главной площади столицы.

На субботу, 15 сентября, запланировано большинство культурно-массовых мероприятий.

По примеру прошлого года гулянья будут организованы на нескольких площадках. Две откроются на площади Ленина и в горпарке, еще две — в микрорайонах «Черемушки» и «Восход». Здесь пройдут тематические фестивали, посвященные Году экологии, — фестиваль яблок и фестиваль цветов.

В тот же день в Майкопе пройдут полюбившиеся жителям парад первоклассников, парад студенчества и новые мероприятия.

Майкопчан и гостей города ждут спортивные соревнования (в этом году впервые планируется провести турнир по паркуру), большая концертная программа, дискотека и фейерверк.

В воскресенье все желающие смогут поучаствовать в адыгэ джэгу.

Праздничная атмосфера во многом зависит от облика столицы. На заседании оргкомитета обсудили общую концепцию убранства города. Предполагается, что в оформлении городских улиц будут использованы цвета и символика Майкопа и Республики Адыгея.

Город должен быть не только нарядным, но и чистым: мэр республиканской столицы Александр Наролин поручил уделить особое внимание наведению и поддержанию санитарного порядка.

Особый акцент глава Майкопа сделал на обеспечении безопасности во время проведения праздничных торжеств. Этот вопрос на заседании оргкомитета обсуждался с представителями городского отдела МВД России.

Марина Аносова

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий



Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея