Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вот что рассказал по этому поводу студент 1 курса медицинского факультета МГТУ Азимджон Есинжанов:

— Мы, первокурсники, успешно сдали вступительные экзамены благодаря помощи организации «Образование без границ» и поступили в различные вузы России. Я в числе других был зачислен в медицинский институт Майкопского государственного технологического университета. В Майкопе мы познакомились и подружились с ребятами-студентами. Жители Адыгеи — доброжелательный, гостеприимный народ. А многие национальные традиции адыгов схожи с теми, что существуют и у нас в Таджикистане.

В Майкопе для нас и студентов из других республик созданы все условия для учебы и отдыха. 

От имени студентов-первокурсников из Таджикистана благодарю ректора МГТУ Саиду Куижеву, декана лечебного факультета Хазрета Намитокова и всех преподавателей. Отдельная благодарность тем преподавателям, кто, не считаясь с личным временем, старается нам помочь в учебе: Саиде Бибаловой, Инне Маловой и Наталье Сичко, старшему преподавателю Юлии Овчаровой, преподавателям Зареме Пустовет, Елене Татарковой, куратору нашего курса Оксане Хатковой и другим.

Мы также искренне благодарны и признательны организаторам и создателям перспективного образовательного пространства на основе тесного сотрудничества между Таджикистаном и вузами России, в частности МГТУ.

Нынешний Новый год мы, студенты, будем впервые встречать вдали от родных мест. Но мы окружены вниманием и заботой и чувствуем себя в Адыгее как дома.

От имени всех жителей Таджикистана искренне поздравляем всех жителей Адыгеи с Новым годом!

Валерия Ломешина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея