Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Государственный академический ансамбль народного танца «Нальмэс» отправился в гастрольный тур по городам Китая

Гастрольный тур знаменитого на весь мир танцевального коллектива пройдет в сентябре-октябре. Проводы именитого коллектива с участием министра культуры республики Юрия Аутлева, поклонников творчества, родственников и друзей артистов состоялись у центрального входа в КЗ «Нальмэс».

— Благодаря вам с национальным хореографическим творчеством адыгов могут познакомиться жители не только России, но и других стран. Желаю вам хорошего пути, блестящих выступлений и бурных оваций. Надеюсь, что эта поездка вдохновит вас на новые творческие идеи, — отметил министр культуры республики Юрий Аутлев.

На гастроли в Китайскую Народную Республику «Нальмэс» едет уже второй раз.

— В прошлый раз китайская публика оказала нам теплый прием, надеемся и сейчас порадовать и удивить благодарного зрителя, — говорят танцоры «Нальмэса».

В этом году в гастрольный тур отправились 35 артистов — малый состав «Нальмэса». В Китае ансамбль станет почетным гостем Международного фестиваля народной хореографии «Шелковый путь», в рамках которого посетит несколько крупных городов страны. Затем коллектив отправится со своей сольной программой по 15 городам Поднебесной. В программу войдут танцы из золотого фонда ансамбля — старинные «Удж», «Тляпатет», «Загатлят» и другие.

— Мы покажем юбилейную программу, которая была создана к 80-летию ансамбля. Гастроли продлятся больше месяца, и за это время, помимо фестивальных выступлений, «Нальмэс» даст в Китае 10 сольных концертов, — рассказал «СА» художественный руководитель ансамбля народного танца «Нальмэс» Аслан Хаджаев.

Дарья Варава

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея