masteraС 3 по 12 ноября в Центральном доме художника в Москве проходил III фестиваль Русского географического общества «Душа России», посвященный единству и многообразию народов страны. В программе и экспозиции фестиваля приняли участие более 30 регионов России, в том числе и Республика Адыгея.

В этом году фестиваль был посвящен единству и многообразию народов России. Его гости смогли не только познакомиться с многогранной культурой черкесов, но и попробовать самим прикоснуться к их творчеству.

Научиться резьбе по дереву можно было у резчика, чеканщика по дереву Вячеслава Уджуху, а изготовлению музыкальных инструментов и игре на них — у заслуженного работника культуры РА, специалиста Центра народной культуры Заура Нагоева. Он же исполнил несколько композиций на адыгском струнном инструменте шичепщин и духовом камыле, а также походную композицию на родном языке. Другой специалист Центра народной культуры, мастер Анжела Исаева, научила всех желающих старинной технике золотого шитья.

На площадке, посвященной промыслам и ремеслам, гости фестиваля могли принять участие в мастер-классах и творческих занятиях, которые проводили мастера народных промыслов и ремесел. Общая площадь экспозиции фестиваля составила более 6 тыс. кв. м.

Фото И.Джамбекова.

К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий

Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея