Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

ART 9617Итоги второго республиканского конкурса подвели в Адыгейской республиканской детской школе искусств им. К.Тлецерука.

В этом году лучшей детской школой искусств стала ДШИ поселка Тульский, получив право представлять Адыгею на Общероссийском конкурсе.

– В прошлом году мы становились дипломантами конкурса, а сегодня одержали победу. Это заслуга всего нашего большого и дружного коллектива. В школе трудятся лучшие преподаватели, любящие свою работу. В своих учеников они вкладывают всю душу и силу, результатом такой творческой и кропотливой работы являются многочисленные победы наших детей на международных, всероссийских и республиканских конкурсах, – говорит директор ДШИ п. Тульского Елена Щурко.

На звание «Лучшая детская школа искусств – 2017» в этом году претендовали пять детских школ искусства, по словам членов жюри, у каждой из них есть свои сильные стороны.

– Конкурс помогает проанализировать работу школ по всем направлениям, которые отражают место школы в культурной жизни города и района. Здесь были представлены ДШИ, которые достигли высоких результатов в области обучения детей, подготовивших лауреатов и дипломантов различных конкурсов, которые внедряют авторские методики, инновационные педагогические технологии. Каждая из школ для нас была по-своему интересна и уникальна, – рассказала «СА» заведующая методическим кабинетом АРДШИ им. К. Тлецерука, кандидат искусствоведения Елена Гогина.

Конкурс проводится Адыгейской республиканской детской школой искусств им. К. Тлецерука при поддержке Министерства культуры РА с целью обеспечения республиканской поддержки системы детских школ искусств и повышения престижа образования в Адыгее.

Дарья Варава.

Фото Артура Лаутеншлегера.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея