Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

yfwntfnh«Кабала святош» станет первой постановкой, которую покажет Национальный театр Адыгеи им. И. Цея после длительного перерыва, обусловленного ремонтом здания.

Премьера спектакля по одной из самых известных пьес Михаила Булгакова о жизни и творчестве великого французского комедиографа Жана-Батиста Мольера состоится 30 ноября в 18.30 в большом зале. В постановке задействован практически весь творческий состав, а художественное полотно большой формы, с объемными, зрелищными декорациями и костюмами перенесет зрителя в эпоху Мольера и короля Людовика XIV.

– Это произведение, актуальное для любого периода времени, на протяжении многих десятков лет с успехом идет на театральных площадках всего мира, – отметили в Национальном театре.

Роль Мольера исполнит народный артист РФ и РА, заслуженный артист Абхазии и Кубани Мурат Кукан. В главных ролях также выступят заслуженная артистка РФ, народная артистка РА Мариет Биданоко, заслуженная артистка РА Асиет Вайкок, заслуженный артист РФ, КБР, Кубани и Абхазии народный артист РА Заур Зехов. Режиссер – заслуженный деятель искусств РФ Касей Хачегогу.

– Ремонтные работы в нашем театре начались минувшем летом и продолжаются до сих пор, но, не смотря на сложности, мы хотим и готовы радовать своего зрителя новыми и полюбившимися спектаклями. В связи с тем, что в театре нет оборудования для синхронного перевода показ первого премьерного спектакля пройдет на русском языке, это позволит привлечь к премьере широкую аудиторию нашей многонациональной республики, – сказала руководитель литературно-драматической части Национального театра РА имени И.С. Цея Нафисет Куижева.

Дарья Варава.

Фото Надеждый Гусевой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея