Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

фото Аиды АбреговойАида Абрегова, Давид Манакьян и Олег Константинов стали обладателями медалей 78-ой Международной фотовыставки в Японии, организованной газетой «Асахи симбун» и Всеяпонской ассоциацией фотографических сообществ.

Произведения наших земляков были отобраны из более 9 тысяч работ, поступивших на этот престижный конкурс из 40 стран мира. Всего на выставке была представлена 131 работа. В том числе - и фотографии трех мастеров из Адыгеи – фотохудожника, корреспондента Майкопского городского телевидения Аиды Абреговой, артиста, певца, художника и фотографа Давида Манакьяна и художника Международной федерации фотоискусства Олега Константинова.

Аида Абрегова представила фотографию «Друзья», на которой изображены щенок и цыпленок, тянущиеся друг к другу, чтобы согреться. Покорил жюри японского конкурса также «Портрет в сепии» Давида Манакьяна.

– Идея создания работы возникла спонтанно. Вначале был портретный рисунок девушки с натуры. За неделю до конкурса сделал ее фотоснимок с палитрой. Я вообще стремлюсь в фотографии к синтезу с живописью или рисунка. Поскольку рисунок был в графике, то фото сделал в сепии, – рассказал Давид Манакьян.

Верил в успех и Олег Константинов. Его снимок «Мечта девочки» не был постановочным. Фотография была сделана летом прошлого года в поселке Тульском во время межрегионального фестиваля казачьей культуры. Это не первая победа Константинова в японском фотоконкурсе. В 2016 году его фотография «Страх» оказалась единственной работой из России, удостоенной награды.

Фотовыставка с работами победителей и церемонией награждения состоится в Токио в марте.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея