Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

фото из открытых источниковДвое суток Адыгея без устали «эсэмэсила» в поддержку Coffeetimeband на состязании вокалистов «Новая звезда». Музыкант из Кабардино-Балкарии Астемир Апанасов и его интернациональная команда представляла в вокальном телеконкурсе Адыгею. Интерес соотечественников к проекту подогрело сообщение главы Адыгеи, который в своем инстаграме призвал поддержать талантливых ребят.

Социальные сети буквально кипели восторженными отзывами после полуфинального выступления Coffeetimeband. Группа исполнила попурри из народных адыгских песен и получила максимальные 100 баллов.

anida_evtih «По телу мурашки, а в глазах слезы радости. Как же это красиво! Браво!»

emilie9991 «Все очень продуманно! И талантливо! А танец — вообще круто! Ведь москвичи просто обожают наши танцы, это правда! Меня это всегда поражало, как искренне они вскакивают и рвутся в пляс под звуки кавказских танцев!»

asya_siren «Просто необыкновенное что-то… надо же так подать наши песни!!! Просто талант!!!»

Coffeetimeband — группа, которая выступает без инструментов, только голоса и битбокс (техника звукоподражания). В команде шесть профессиональных музыкантов — баритон Астемир Апанасов, тенор Аскер Бербеков, бас Александр Миронов, альт Людмила Дронова, сопрано Ксения Рассомахина, битбокс — Филипп Лебедев. Они вместе уже больше пяти лет, успешно гастролируют по городам России, дали большой тур в Китае. Участие в проекте телеканала «Звезда», который министр обороны Шойгу (именно это ведомство патронирует конкурс) назвал «наш ответ Евровидению», оказалось для группы более чем удачным. Свои голоса за ребят отдали 18,34 процента телезрителей. Среди 85 регионов именно Адыгея получила звание народного победителя. Профессиональное жюри отдало предпочтение группе «Ки? Туа!» из Москвы, при этом признав уникальный талант Coffeetimeband. Дмитрий Харатьян назвал выступление коллектива невероятным, изумительным сочетанием голосов.

— Я вместе со зрителями аккомпанировал аплодисментами. Чистота звучания, гармония многоголосья сделали свое дело. Здорово, звонко, убедительно, — прокомментировал одно из выступлений группы Coffeetimeband народный артист России актер и певец Дмитрий Харатьян.

Награду народному победителю вручил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Глава Адыгеи поздравил ребят в инстаграме, пригласив с концертом в Адыгею.

— Поздравляю солистов группы Coffeetimeband — талантливых ребят, представлявших Адыгею на конкурсе «Новая звезда». Они стали победителями народного голосования и доказали, что культура не имеет границ! Жители нашей республики очень рады успеху многонационального творческого коллектива, завоевавшего сердца огромной аудитории этническими адыгскими ритмами. Ждем концерта в Майкопе! — написал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Мы дозвонились до ребят после выступления, и вот что они рассказали «СА».

— Мы рады победе и признательны зрителям за их голоса. Это очень полезный и достойный проект, который создан не ради шоу, а ради творчества. Все ребята с головой окунулись в проект, тщательно готовились к каждому выступлению, оттачивали номера, здесь нам пришлось работать с оркестром, что для нас совсем непривычно. Наш коллектив был нацелен на победу, и мы счастливы. что добились ее. Рады за группу «Ки? Туа!» из Москвы — это замечательные, талантливые ребята, настоящие профессионалы, — говорит руководитель коллектива Coffeetimeband Александр Миронов. — Сейчас возвращаемся к своим репетициям, будем работать над авторским материалом. И конечно, совсем скоро планируем приехать в Адыгею, дать сольный концерт и лично поблагодарить зрителя.

— В России не так много телевизионных проектов, в которых можно принимать участие коллективом, в основном это конкурсы для сольных исполнителей. К тому же в «Новой звезде» мы смогли не просто проявить себя как группа-а капелла, но еще и показать адыгскую культуру. В этом конкурсе каждый представлял свой регион, и показать этническую музыку было логично и, на мой взгляд, интересно, — отметил заслуженный артист Адыгеи Астемир Апанасов.

«Новая звезда» — это первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. Масштабное голосование телезрителей по всей стране и мнение знаменитых экспертов в области музыки определяют лучших. Вокальный конкурс на телеканале «Звезда» организован при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. Кстати, министр обороны России Сергей Шойгу предложил финалистам принять участие в постановке мюзиклов, которые пройдут на сцене Центрального академического театра Российской армии. Работа над мюзиклами начнется уже в этом году. А мы ждем народного победителя в Адыгее, где смс-голоса превратятся в живые зрительские овации.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея