Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артура ЛаутеншлегераЭкспозицию «Защитникам Отечества» составили работы заслуженных художников России и Адыгеи. Это произведения живописи, графики и декоративно-прикладного искусства, созданные авторами в разные года.

- Сталинградская битва стала переломным моментом во Второй мировой войне. От исхода сражения зависели судьбы всего мира. Победа досталась нам высокой ценой, и тем важнее и дороже память о ней. Тема Великой Отечественной войны не может не присутствовать в нашем творчестве и художники всегда с охотой откликаются на подобные выставки, предоставляют сразу несколько своих работ, - отметил заслуженный художник РА, заслуженный работник культуры РФ Абдулаха Берсиров.

На выставке представлены художественные произведения, посвященные тылу и фронту, любви и мужеству, ожиданию и надежде. Это работы Бориса Воронкина, Феликса Петуваша, Владимира Пужелева, Елены Абакумовой и других мастеров.

Как отметили в Картинной галерее, прежде всего, выставка направлена на патриотическое, эстетическое и социально-культурное воспитание молодежи, на привлечение внимания общественности к искусству, а также на формирование интереса к отечественной истории.

Выставка «Защитникам Отечества» продлится до 28 февраля.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея