Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Котаро Кимура. Фото из открытых источниковВ концерте Государственного симфонического оркестра Госфилармонии Адыгеи, который пройдет 29 марта, примут участие гости из Японии - дирижер Котаро Кимура и юные музыканты в возрасте от 7 до 15 лет.

В концерте, состоящем из двух отделений, прозвучит музыка русских и японских композиторов. В первом отделении Симфонический оркестр исполнит увертюру Глинки к опере «Руслан и Людмила». Юные гости из Японии и дирижер Масару Ота сыграют фортепианные пьесы композиторов страны. Во втором отделении концерта прозвучит симфония Мендельсона №3 в исполнении Симфонического оркестра ГФРА.

- У Котаро Кимура ежегодно большой тур по России. В Майкоп дирижер приедет уже в третий раз. Публика всегда очень тепло встречает гостей из Японии, каждый концерт собирает полный зал. Это удивительный дирижер и одаренные дети. В столь юном возрасте они мастерски владеют игрой на музыкальных инструментах и отлично держатся на сцене, - сказал художественный руководитель и главный дирижер оркестра, заслуженный артист Адыгеи Аркадий Хуснияров.

Котаро Кимура родился в городе Мияги в 1981 году. Уже в пять лет одаренный мальчик учился играть на скрипке, потом его внимание привлек альт. Высшее образование молодой альтист получил на факультете музыкального образования в педагогическом университете города Фукуока. Дирижёр Котаро Кимура в 35 лет уже руководил симфоническим оркестром острова Кюсю, участвовал в международных конкурсах и благотворительных концертах в помощь жертвам землетрясений в Японии. Сейчас он работает с Большим симфоническим оркестром Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея