Фото медиа-центр АГУВсероссийская акция Библионочь в Научной библиотеке АГУ пройдет 20 апреля. В этом году программа будет посвящена периоду Оттепели в СССР.

- Нам хотелось выбрать такую тему, которая была бы интересна и взрослым, и молодежи. В этом году участие в организации Библионочи впервые принимают студенты, и я вижу, насколько им интересно. В период так называемой «Оттепели» в нашей стране происходило много всего интересного. В 1957 году в Москве состоялся Всемирный фестиваль молодежи и студентов, приобрела популярность субкультура – стиляги. Думаю, молодежи будет интересно отправиться в прошлое, а взрослому поколению - вспомнить один из периодов своей жизни, - говорит директор научной библиотеки АГУ Фатима Тлюстен.

Всем посетителям Библионочи организаторы рекомендуют одеться как стиляги. В библиотеке будет работать парикмахерская, в которой любой желающий сможет сделать стильную прическу 50-х годов. Подкрепиться читатели смогут в советском буфете, а для продвинутой молодежи будет работать коктейль-холл.

Библионочь в Научной библиотке АГУ пройдет 20 апреля. Начало в 19:00. 

В 2012 году читальные залы и книгохранилища Научной библиотеки АГУ оккупировали герои книг и их авторы, в апрельскую ночь 2013 года студентов и преподавателей зазывали к себе жрецы Древнего Египта, Минотавр из лабиринта, колдуньи из древнеримских терм. В апреле 2014 года состоялось путешествие в Средневековье. В 2015 году - путешествие в эпоху Возрождения. 

 

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея