Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Госфилармония АдыгеиТеатральный сезон театр кукол «Золотой кувшин» госфилармонии Адыгеи завершит спектаклем «Колобок» по мотивам русских народных сказок. Показ пройдет 24 июня в малом зале филармонии.   

- Мы не случайно выбрали именно этот спектакль для завершения театрального сезона. Эта постановка яркая, музыкальная, легкая. К тому же большинство маленьких зрителей уже знакомы со сказкой «Колобок» и им вдвойне интереснее наблюдать за происходящим на сцене, - сказал художественный руководитель театра кукол «Золотой кувшин», народный артист Адыгеи Станислав Сиюхов.

Он также добавил, что 19-ый театральный сезон отметился новыми проектами и яркими победами.

В мае на фестивале «Театральное зазеркалье» театр кукол «Золотой Кувшин стал победителем в трех номинациях - «Лучший спектакль», «Лучшая режиссура», «Лучшее музыкальное оформление». Кроме того театр стал участником федерального проекта «Большие гастроли для детей и молодежи». В рамках проекта театр в сентябре отправится на гастроли в Чеченскую Республику. Коллектив покажет три спектакля - «Принцесса на горошине», «Оранжевый ежик» и «Заброшенный колодец».

Театр кукол «Золотой кувшин» был создан в 1999 году на базе Госфилармония Адыгеи. Одной из главных целей созданного творческого коллектива была просветительская работа, приучение детей к посещению театра, воспитание навыка восприятия драматического произведения со сцены. В репертуаре театра более 50 спектаклей. Кроме классиков детской драматургии в театре ставятся пьесы адыгских авторов. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея