Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Национальный музей РАВыставочный этнографический проект «Традиционная культура адыгов» открылся в Ессентукском историко-краеведческом музее им. В. Шпаковского. На выставке представлены ювелирные изделия, искусные образцы старинного золотого шитья, одежды, холодного оружия, конской упряжи, документы и фотоматериалы по истории и культуре адыгов, сообщили в Национальном музее Адыгеи.

Декоративно-прикладное искусство у адыгов отмечено изяществом и богатством форм, четкостью орнаментальных мотивов, высокой техникой производства и цвета, разнообразием тонов. В народном сознании прикладное искусство было неотделимо от всего бытового уклада народа. Высокий уровень художественного производства и ремесла адыгов был обусловлен наличием уникальных мастеров, природных ресурсов и естественных материалов, - отметили в музее.

Целью выставочного проекта является сохранение исторической памяти, формирование уважительного отношения к культуре, традициям народов живущих на территории России, формирование патриотических чувств, развитие межнационального и межконфессионального диалога.

Выставка будет работать до 26 августа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея