Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Астраханский драматический театрВ столице Адыгеи на сцене Госфилармонии республики Астраханский драматический театр покажет спектакль «Князь Владимир. Наследники». Гастроли запланированы на август, сообщили в Астраханском драмтеатре.

- Спектакль поставлен по пьесе - дилогии «Златая цепь», написанной режиссером, драматургом, заслуженным деятелем искусств России Станиславом Таюшевым. Пьеса стала лауреатом конкурса исторических пьес, а также победителем конкурса по поддержке современной драматургии при Министерстве культуры РФ. Произведение рассказывает о жизни и правлении князя Владимира и основана на материалах «Истории государства Российского» Николая Карамзина, - прокомментировали в театре.

Гастроли Астраханского драматического театра пройдут в рамках культурно-просветительского проекта «Златая цепь. Креститель. Наследники». Проект театра стал победителем конкурса по присуждению гранта Президента России для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

Целью проекта является знакомство с важнейшими событиями становления Русской государственности – принятием Крещения, объединением государства единой верой и сохранение памяти об этих решающих для страны моментах.

В рамках проекта помимо гастролей, будут организованы круглый стол с участием творческой группы и представителей Астраханской Епархии, совместная конференция с региональным отделением «Российского военно-исторического общества», социологические опросы и конкурсы.

Добавить комментарий




Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея