Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото visit petersburg.ruПрезидентская библиотека начинает новый масштабный историко-просветительский проект. Первым регионом, включенным в него, стала Адыгея, сообщили организаторы проекта.

- На наших электронных страницах с помощью центров удаленного доступа или с домашнего компьютера любой желающий может отправиться в путешествие по бескрайним просторам России, заглянуть в каждую область, край или республику, узнать, чем живут города и регионы, какие истории с ними связаны. Первые публикации в рамках проекта посвящены Адыгее, - рассказали организаторы.

На сайте Президентской библиотеки собрана целая тематическая подборка об Адыгее -  ее природе, истории, культуре. Сюда включены исследования, очерки, архивные документы и аудиоматериалы, отражающие административное, географическое, социально-экономическое, общественно-политическое положение территорий, ныне входящих в состав республики. Представлены ее герб, флаг и целый ряд архивных документов.

Это не только книги, но и мультимедийные материалы. Так, на портале можно прослушать выходивший в эфире радиостанции «Наше Радио» цикл передач «Сборная России» историка Сергея Цветкова и путешественника Михаила Кожухова. В одном из выпусков они рассказывали о знати в Адыгее. В телепрограмме канала «Архыз 24» «Поехали. Путешествие по Кавказу. Адыгея: водопады Руфабго, Большая Азишская пещера, плато Лаго-Наки» ведущие рассказывают о главных природных достопримечательностях республики. Также в собрании библиотеки есть информация о национальном адыгском костюме, искусстве золотого шитья и знаменитом адыгейском сыре.

Самый полный доступ к фонду Президентской библиотеки можно получить из центра удаленного доступа, расположенного в Национальной библиотеке Адыгеи.

В рамках проекта «Узнай Россию с Президентской библиотекой» вскоре появятся публикации и о других регионах нашей страны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея