Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ruskino.ruФильм «Автобус» режиссеров студии «TembAz» Тембота Шовгенова и Азамата Тхаганова покажут в конкурсной программе Северо-Кавказского фестиваля короткометражного кино «Новый взгляд».

- Мы были приятно удивленны, получив подтверждение о том, что фильм включен в конкурсную программу фестиваля. Это значит, что «Автобус», вышедший в прокат два года назад, до сих пор актуален для участия в кинофестивалях и востребован публикой. Это не может не радовать, - прокомментировал «СА» Тембот Шовгенов.

Фестиваль «Новый взгляд» пройдет с 22 по 26 августа в Пятигорске. Оцениваться киноленты будут в 9 номинациях. Участников ждет просмотр кино и обсуждение увиденного с его режиссерами, актерами и продюсерами. Организаторы также отмечают, что гостями фестиваля станут популярные актеры известные публике по сериалу «Кухня» - Михаил Башкатов и Михаил Тарабукин.

По окончанию фестиваля фильмы будут переданы для показа в учебные заведения, молодежные общественные объединения.

Съемки 15-минутного фильма «Автобус», жанр которого авторы определяют как социальный, проходили летом 2015 года. История разворачивается в отдаленной горной местности. Пассажиру рейсового автобуса становится плохо, он уходит в лес и не возвращается. Большинство пассажиров возмущены и требуют у водителя продолжить движение и только несколько человек предлагают дождаться потерявшегося пассажира.

Автобус» был представлен во внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля и I Международного сочинского кинофестиваля. Он с успехом проходил отбор в конкурсную программу кинофестивалей в Москве, Челябинске, Анапе. Становился победителем фестиваля «Синемания» в Сочи.

Добавить комментарий




Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея