Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Госфилармония АдыгеиГастроли театра кукол «Золотой кувшин» государственной филармонии Адыгеи пройдут с 9 по 15 сентября. В Чеченскую республику коллектив  везет 3 спектакля -  «Принцесса на горошине», «Оранжевый ежик» и  «Заброшенный колодец». Гастроли пройдут в рамках федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодежи».

- Это поездка для нас очень ответственная и волнительная. Мы ведь представляем не только свой театр, а целую республику. Поэтому все должно пройти на высшем уровне. Гастроли – это еще и встреча с новым зрителем, а значит проверка артистов на профессионализм и мастерство. Наши постановки в исполнении талантливой труппы пользуются большим успехом в Адыгее, надеемся, что они произведут яркое впечатление и на юных зрителей Чеченской республики, - сказал художественный руководитель театра Станислав Сиюхов.

Участником федерального проекта «Большие гастроли для детей и молодежи» театр кукол «Золотой кувшин» становится второй раз. В прошлом году с гастролями коллектив посетил Карачаево-Черкесию.

Программа «Большие гастроли для детей и молодежи» реализуется за счет государственных финансовых средств выделенных Министерством культуры РФ по итогам проведенного конкурсного отбора. Проект объединяет детские театры различных городов России. В 2018 году в программе будут участвовать около 103 театров из 76 регионов страны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея