Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото САVIII Международный фестиваль адыгской (черкесской) культуры пройдет с 2 по 6 октября. Фестиваль объединит творческие коллективы и отдельных исполнителей из России и зарубежных стран, в которых проживает многочисленная адыгская диаспора, сообщили в Центре народной культуры Адыгеи.

- Гостей и участников фестиваля ожидает четырёхдневная насыщенная культурная программа. Планируются мастер-классы, научные конференции, конкурсные выступления участников по нескольким номинациям и праздничный концерт,  - рассказали в ЦНК Адыгеи.

В Госфилармонии Адыгеи состоится торжественное открытие фестиваля и праздничный вечер, посвящённый 75-летию композитора, художественного руководителя ансамбля «Исламей», народного артиста России, республик Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи, заслуженного деятеля искусств Кубани и Кабардино-Балкарии Аслана Нехая. Программу дня фестиваля продолжит традиционный «Адыгэ джэгу».

В рамках фестиваля  пройдет просмотр конкурсных  номеров, научно-практическая конференция на тему «Адыги: проблемы сохранения культурного наследия и этнической самобытности». В программе фестиваля красочное костюмированное шествие участников фестиваля от горпарка до Госфилармонии республики, а также мастер-классы и творческие встречи.

Фестиваль проводится Министерством культуры Адыгеи и Центром народной культуры республики с целью сохранения и пропаганды национальной культуры, фольклорных традиций, выявления самобытных исполнителей адыгской народной песни, народных танцев, инструментальной музыки, а также мастеров ИЗО, ДПИ и НХП.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея