Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГастроли Национального театра Адыгеи И. Цея в абхазский город Сухум пройдут с 15 по 22 сентября. На суд зрителя театр представит пять постановок. Их показ пройдет на базе Абхазского государственного драматического театра им. С.Чанба. Гастроли пройдут при поддержке главы Адыгеи.

Гастроли имеют огромное значение для нашего театра и театра Абхазии. Они служат укреплением связей между нашими народами, развивают национальный язык и культуру. Мы счастливы, встретиться с жителями и гостями Абхазской республики и выступать на сцене Абхазского государственного драматического театра им. С.Чанба, который имеет свои незыблемые традиции, славится выдающимися актерами и режиссерами, неповторимыми постановками, - сказал народный артист Адыгеи, заслуженный артист России, Кубани, Кабардино-Балкарии и Абхазии Заурбий Зехов,

В рамках гастролей Национальный театр покажет спектакли «Кабала святош», «Слуга двух господ», театрализованную литературно-музыкальную композицию «Заклинаю, помните!» и сказку для детей «Только вперед!». В рамках гастролей также будет представлен проект «Лъэпкъ куцэм итеуцогъу»  («Кавказский меловой круг»), автором и идейным вдохновителем которого является художественный руководитель нацтеатра Касей Хачегогу.

Благодаря жанру и своеобразной режиссерской интерпретации в проекте одновременно будут участвовать актеры и Национального, и абхазского театров. Герои будут говорить на разных языках, а текст от автора-повествователя прозвучит на русском языке, что делает постановку доступной для всех театров Северного Кавказа и Юга России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея