Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Государственный русский театр драмы им. Ф. Искандера Государственный русский театр драмы им. Ф. Искандера в Адыгее покажет две постановки - «Братец Кролик и Братец Лис» и «Широколобый». Спектакли пройдут на сцене Госфилармонии республики 24 октября.

- «Братец Кролик и Братец Лис» - спектакль для детей. Это захватывающая и нравоучительная история в ковбойском стиле про вечно враждующих коварного Братца Лиса и хитроумного Братца Кролика. Лис придумывает ловушки и западни для Кролика, но, как правило, сам в них и попадает. Спектакль «Широколобый» поставлен по одноименной главе из романа «Сандро из Чегема» Фазиля Искандера. В «Широколобом» ощущается грусть автора по безвозвратно ушедшей нравственной чистоте и мужественной простоте людей, - рассказали в пресс-службе абхазского театра.

На гастроли в Адыгею Государственный русский театр драмы им. Ф. Искандера приедет в рамках программы министерства культуры России «Большие гастроли – 2018. Зарубежная программа».

«Большие гастроли» — общероссийская программа гастролей театров. Она охватывает всю страну, вовлекая в гастрольный процесс не только столичные труппы, но и коллективы из регионов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея