Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото САВ Адыгее впервые с большим праздничным концертом «Приезжайте к нам на Север» выступил Государственный академический Северный русский народный хор из Архангельской области.

Майкоп стал последним городом гастрольного тура по субъектам Северного Кавказа в рамках проекта «Мост дружбы», получившего поддержку Министерства культуры РФ.

С 30 октября ансамбль дал концерты в Махачкале, Грозном, Нальчике, Владикавказе. В День народного единства артисты Северного хора при полном аншлаге выступили на сценической площадке республиканской филармонии, поздравив всех жителей республики с праздником.

Репертуар праздничного концерта включал песенные и танцевальные композиции, а также выступления оркестра русских народных инструментов. Прозвучали отдельные музыкальные номера для соло на свирели, на русских ложках.

Артисты познакомили зрителей Майкопа с культурой русского севера. Концертные номера рассказывали об особенностях традиций архангелогородцев, народов, проживающих у Белого моря, о больших поморских гуляниях.

- Адыгея готова к продолжению культурного диалога и обмена творческими делегациями. Нашей республике есть что предложить и показать жителям Поморья. Поэтому мы планируем и в дальнейшем развивать культурное сотрудничество, в том числе в рамках ранее достигнутых договорённостях о взаимодействии между главой РА Муратом Кумпиловым и губернатором Архангельской области Игорем Орловым, - прокомментировал министр культуры Адыгеи Юрий Аутлев.

Как рассказала директор Северного русского народного хора Наталья Асадчик, это первая гастрольная поездка прославленного поморского коллектива на Кавказ за последние 30 лет. Цель гастрольного тура в рамках проекта «Мост дружбы»  - представить жителям Кавказа культуру русского Севера и продолжить творческое сотрудничество Северного хора с профессиональными национальными коллективами России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея