Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото медиа-центр АГУТеатральная компания из Великобритании «The Barking Dog Theatre» представила школьникам Адыгеи два интерактивных мюзикла на английском языке - «Спящая красавица» и «Робин Гуд». Для студентов и школьников также была организована творческая встреча с автором песен, музыкантом, актером, сценаристом, солистом группы кельтского рока, директором театральной компании Майком Бруксом.

- Для школьников и студентов республики встреча с британскими актерами, прежде всего, уникальная возможность пообщаться с носителями языка. В считанные минуты гостям из Британии удалось завладеть вниманием юных зрителей, в разной степени владеющих английским языком. Это был настоящий «мастер-класс» по фонетике, так как актеры прекрасно «звучат», четко артикулируют звуки и интонируют фразы, - прокомментировала «СА» заведующая кафедрой английской филологии АГУ Сусанна Макерова.

Во время спектакля зрители смогли примерить на себя образ Феи из «Спящей Красавицы», лучника из «Робина Гуда», и даже королевы Великобритании. В рамках творческой встречи с Майклом Бруксом студенты факультета иностранных языков и школьники, углубленно изучающие английский язык, узнали о традициях Уэльса, спели вместе с музыкантом на английском и валлийском языках. Гостем встречи стал засуженный артист России Саид Багов.

- Теперь у нас есть друзья и в Адыгее. Со многими мы познакомились еще во время визита в Адыгейский государственный университет в прошлом году и сегодня были рады очередной встрече. В этом году мы показали два спектакля, и, судя по реакции, каждый нашел своего зрителя, а это значит достаточное владение английским языком. С ребятами удалось пообщаться в неформальной обстановке. Это был настоящий интерактив! – рассказала «СА» актриса театра Хлоя Ван Хардинг.

Театральная компания The Barking Dog Theatre Company существует с 1987 года и успешно гастролирует не только в Великобритании, но и в других странах Европы. В Адыгею артисты «The Barking Dog Theatre» приехали по приглашению Международного лингвистического экзаменационно-образовательного центра (ILEEC) и центра изучения китайского языка и культур Адыгейского госуниверситета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея