Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото kick.mediaПремьера документальной полнометражной картины о добровольцах России «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных» пройдет 5 декабря. Фильм покажут во всех регионах России, в проекте будет задействовано свыше 1700 площадок. К показу присоединятся кинотеатры и Дома культуры Адыгеи, сообщили в Центре народной культуры республики.

- Бесплатные показы главного фильма года о добровольцах пройдут в Майкопе, Теучежском, Шовгеновском, Майкопском, Красногвардейском районах. Подробный список площадок доступен на сайте историинеравнодушных.рф, - рассказали в ЦНК Адыгеи.

Героями документального фильма стали волонтеры разных добровольческих организаций и проектов со всей страны. В съемках также приняли участие российские деятели культуры, в том числе Дина Корзун, Алексей Серебряков, Ксения Алферова, Андрей Звягинцев, Варвара Шмыкова.

Полнометражная документальная картина о добровольцах создана в рамках медиапроекта #ЯВолонтер. Это первый в России проект, который призван осмыслить волонтерское движение как феномен в жизни российского общества. Медиапроект собирает волонтерские истории по всей стране и снимает о них вдохновляющие истории в целях популяризации волонтерской деятельности в России.

С начала года было прислано более 250 уникальных волонтерских историй и подано более 2000 заявок на проведение показов фильма в регионах. В течение года в рамках медиапроекта осуществлялось производство и распространение социальных видеороликов по различным направлениям волонтерства, целью которых было информирование пользователей соцсетей о возможностях добровольческой деятельности в России. Совокупный охват интернет-аудитории медиапроекта к ноябрю 2018 года составил около 5,7 млн. просмотров.

В 1985 году Организация Объединённых Наций предложила проводить 5 декабря Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития. В России праздник официально отмечается с 2017 года. Указ об учреждении Национального дня добровольца подписал президент России Владимир Путин. Также глава государства объявил 2018 год в России Годом добровольца (волонтёра).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея