Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевДень адыгской культуры проходит в Адыгее 29 и 30 ноября. Участие в нем принимают представители Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, руководители республиканских национально-культурных общественных организаций.

Участники посетят выставку мастеров художественных промыслов и ремесел адыгской культуры. Работы будут представлены на третьем этаже в фойе Госфилармонии Адыгеи. Выставка начала работу в 9 утра. В концертном зале филармонии проходит торжественное открытие Дня адыгской культуры. Зрителям представят театрализованное представление, которое погрузит в богатую историю адыгских традиций.

После концертной программы участники начнут работу по секциям. Секции будут разделены на два направления. В Национальном музее Адыгеи участники посетят выставку «Нартский эпос и культ дерева у адыгов». В Северокавказском филиале Государственного музея искусства народов Востока пройдет дефиле-показ черкесского костюма, гости познакомятся с историей черкески.

После работы секций запланирован «круглый стол» с участием главы Адыгеи, руководителя Федерального агентства по делам национальностей, представителей регионов СКФО и ЮФО, руководителей республиканских национально-культурных общественных организаций по теме «Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении межнациональной стабильности в Адыгее».

Заключительная третья секция пройдет 30 ноября в горной части Адыгеи. Для участников запланирована работа по теме «Дольмены Адыгеи. Черкесские сады. Водопады Руфабго».

Адыгея стала участником государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики». Мероприятия, посвященные Дню адыгской культуры, пройдут в Адыгее под эгидой Федерального агентства по делам национальностей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея