Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Русский драмтеатр им. А.ПушкинаРусский драматический театр А. Пушкина получил специальный диплом Международного фестиваля «Мост дружбы» за лучший актерский дуэт. Наградами отмечены артисты театра - Лия Теленкова за роль Варвары Ивановны и Александр Конюхов за роль Абрама Алексеевича. Также коллектив получил награду в номинации «За верность театральным традициям русского театра».

В этом году на фестивале Русский драматический театр А. Пушкина представил спектакль по одноименному произведению А. Толстого «Касатка». Режиссёр-постановщик - заслуженный деятель искусств РФ Юрий Галушко.

Юбилейный XV «Мост дружбы» объединил 16 театров из 7 регионов России и 5 зарубежных стран. Всего в программе заявлено 18 спектаклей.

Участие в фестивале «Мост дружбы» Русский драматический театр А. Пушкина принимает в третий раз. В 2016 году актриса Лия Теленкова стала победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» за роль Сирены в постановке «Сирена и Виктория», в прошлом году коллектив был удостоен наград по двум номинациям – «За лучший дуэт» и «За чистоту русского языка».  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея