Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиЦеремония вручения жилищных сертификатов артистам государственного ансамбля академического народного танца Адыгеи «Нальмэс» состоялось в рамках отчетного концерта коллектива в Майкопе.

Выступая перед собравшимися в концертном зале «Нальмэс», глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что ансамбль является культурным брендом республики, известным далеко за пределами региона.

- «Нальмэс» не перестает удивлять широтой своего творческого потенциала, мастерством талантливых артистов, прославляя Адыгею и искусство адыгского танца в России и за рубежом. Его выступления - это всегда яркое событие для зрителя, - сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики указал на особое внимание руководства республики к нуждам творческого коллектива и отдельно поблагодарил представителей бизнес-сообщества за постоянную поддержку ансамбля «Нальмэс».

- Очень символично, что такой подарок - сертификаты на приобретение жилья - они получают в канун Нового года. Пусть это послужит хорошим знаком для счастливой и благополучной жизни на новом месте, - сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи предоставил министру культуры республики Юрию Аутлеву и руководителю ГААНТА «Нальмэс» Аслану Хаджаеву право вручить артистам жилищные сертификаты. Они были вручены народной артистке РА Нафисет Ашиновой, Мурадину и Алию Куловым, Адаму Шеуджену, Темиркану Хурумову, а также семейной паре – Магомеду и Зареме Намитоковым. Многие из них являются потомственными артистами «Нальмэса» и продолжают творческую династию. Дирекция и коллектив ансамбля поблагодарили Главу республики и руководителя ЗАО «Картонтара» за постоянное внимание и поддержку.

В продолжение вечера состоялась концертная программа коллектива «Нальмэс» в двух отделениях. Артисты ансамбля представили хореографические композиции: «Тыргъэтау», «Старинный зафак», «Исламей», «Походный загатлят», «Танец с кинжалами» и многие другие. Концертная программа завершилась «Ожерельем народных танцев адыгской диаспоры».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея