Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото  Виктория Сысоева На суд жюри городского молодежного фотоконкурса-выставки в этом году было представлено более тысячи фотографий 66 авторов. В финал конкурса вышли 54 автора со 120 работами.

- Конкурс «Фотовзгляд» является своеобразной ступенькой в развитии молодых авторов. Здесь они впервые выставляются. Это стимулирует их к дальнейшему профессиональному росту. Сейчас завершает работу персональная выставка фотохужника Марины Орловой, которая 10 лет назад начинала пробовать свои силы именно в этом конкурсе, - рассказал председатель Союза фотохудожников Адыгеи Аркадий Кирнос.

В конкурсе участвовали представители не только республиканской столицы, но и районов Адыгеи и Краснодарского края, Санкт-Петербурга и Калуги – молодые фотографы в возрасте от 14 до 30 лет.

В творчестве участников фотоконкурса этого года преобладают пейзажные снимки, присутствует портрет: изображение современников - друзей, знакомых. Жанровых рамок в конкурсе нет. Жюри отметило интересные снимки города в вечернее или утреннее время, экспериментальные фото. В числе работ, поданных на конкурс, были даже фотографии, сделанные на телефон.

Рассмотрев представленные на фотоконкурс работы жюри определило лучшие в двух номинациях.

В категории «Фотодебют» (фотографы в возрасте от 14 до 19 лет) первое место завоевал Никита Бахтин, студент 1 курса МГТУ.

В старшей возрастной группе (фотографы от 20 до 30 лет) первое место заняла  Виктория Сысоева, - студентка института АГУ, неоднократная участница и призер конкурса.

Победители и призеры были награждены дипломами лауреатов и ценными призами. Все финалисты конкурса (авторы 120 работ) отмечены дипломами и буклетами с авторскими работами.

Конкурс «Фотовзгляд» проводится региональным отделением Союза фотохудожников России, отделом по делам молодежи Майкопа и майкопским фотоклубом «Лагонаки»  в рамках реализации комплексной программы «Молодежь столицы Адыгеи» и проекты «Молодые фотографы Адыгеи», а также в рамках реализуемой государственной программы РА «Развитие культуры» на 2014-2020 годы и государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея