Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

DF7PfI3XgAErqT6Педагоги одного из ведущих театральных вузов России – ГИТИСа проведут прослушивание в 30 регионах страны. Их список определят путем народного голосования, сообщили в пресс-службе конкурса юных чтецов «Живая классика».

- Представители приемной комиссии проведут прослушивания во время региональных этапов конкурса «Живой классики». В этом году пригласить к себе педагогов ГИТИСа для прослушивания смогут 30 самых активных регионов. Голосовать могут не только участники, но и болельщики, - рассказали в пресс-службе конкурса.

Голосование на сайте https://youngreaders.ru/vote уже началось. Итоги будут оглашены перед стартом регионального этапа, до 1 апреля.

Как отмечают организаторы, при выборе победителей будет учитываться не только голосование на сайте, но и количество участников конкурса «Живая классика» этого года в регионе. Чем больше зарегистрированных участников – тем больше шансов устроить прослушивание в институт в своем регионе.

Принять участие в прослушиваниях смогут только участники регионального финала, прошедшие классный, школьный и районный отборные этапы. Зарегистрироваться для участия в классном этапе может любой подросток 10-17 лет на сайте youngreaders.ru. Регистрация на конкурс продлится до 1 февраля.

Впервые прослушивания в ГИТИС во время регионального этапа конкурса «Живая классика» прошли в прошлом году в Норильске. Выступления ребят оценивал преподаватель ГИТИСа, профессор, народный артист РФ Сергей Яшин. Четыре талантливых чтеца получили возможность попасть сразу на третий тур отбора в театральный вуз. Одна из участниц, Анна Яцкова, успешно прошла остальные испытания и поступила на первый курс. Увеличить масштаб акции удалось благодаря поддержке Фонда президентских грантов.

«Живая классика» – конкурс юных чтецов, по условиям которого участники читают вслух отрывки из прозаических произведений. Оценивают вступления известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты. Финал «Живой классики» проходит в международном детском центре «Артек», а суперфинал на Красной площади в Москве.

В этом году конкурс проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Участие в конкурсе бесплатное.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея